Name: Maik Lächler

Funktion: Ortsbrandmeister und Zugführer Löschzug 81

Beruf: Werkzeugmechaniker

In der Feuerwehr seit: 01.Oktober 1986

Faszination: Mich fasziniert die Kameradschaft. Die jüngeren Kameraden arbeiten gemeinsam mit den älteren in einem starken Team. Dabei haben alle dasselbe Ziel: Wir sind für die Bevölkerung da.

Auf die Freiwillige Feuerwehr Lamme ist Verlass.

Einer für Alle & Alle für Einen

Name: Michael Loos

Funktion:  Stv. Ortsbrandmeister
                  Abschnittsleiter West
                  First Responder Koordinator

Beruf: Berufsfeuerwehrmann

In der Feuerwehr seit: 1987

Faszination: Mich hat schon in der Jugend die Arbeit und der Zusammenhalt in der Feuerwehr begeistert. Es macht mir Freude mit Menschen zu arbeiten und anderen zu helfen.
Deshalb habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht!

Name: Birte Bratherig

Dienstgrad: Hauptfeuerwehrfrau

Funktion: Sicherheitsbeauftragte, Jugendfeuerwehrwartin

Beruf: Bürokauffrau

In der Feuerwehr seit: 16.08.1991 Freiwillige Feuerwehr Ganderkesee (Oldenburg), Seit August 2001 Freiwillige Feuerwehr Lamme

Faszination: Kameradschaft ist für mich mehr als nur ein Wort. Schon in der Jugendfeuerwehr wird der Zusammenhalt gelebt und genau so auch in der Aktiven Abteilung weitergelebt.

Name: Andreas Ludwig

Dienstgrad: Hauptfeuerwehrmann

Funktion: Betreuer in der Jugendfeuerwehr

Beruf: Technischer Angestellter

In der Feuerwehr seit: 2003 Freiwillige Feuerwehr Jerxheim, Ab 2014 Freiwillige Feuerwehr Lamme

Faszination: Der Wissenstransfer zwischen Jung & Alt, sowie zwischen den unterschiedlichen Berufsfeldern und die Kameradschaft in und außerhalb der Ortsfeuerwehr.

Name: Dirk Hotopp

Dienstgrad: Erster Hauptfeuerwehrmann

Funktion: Stv. Gruppenführer

Beruf: Kaufmann im Einzelhandel

In der Feuerwehr seit: 01.10.1986

Faszination: Die vielfältigen Aufgaben im Einsatz und in der Ausbildung, aber auch das Ausrichten von Feierlichkeiten für den Ort. Die Ernsthaftigkeit im Einsatz und das fröhliche Beisammensein erzeugen eine tolle Kameradschaft zwischen Jung und Alt in allen Abteilungen unserer Wehr.

Name: Lars Hentschel

Dienstgrad: Erster Hauptfeuerwehrmann

Beruf: Meister für Lagerwirtschaft (IHK)

In der Feuerwehr seit: 01.10.1986

Faszination: Mir gefällt das Miteinander zwischen Jung und Alt. Man kennt sich, man respektiert sich und man arbeitet in vielen Sachen eng zusammen. Die Kameradschaft ist auch ein sehr wichtiger Punkt, den ich hier auch erwähnen muss. Zum anderen ist das Vielseitige, was einem bei jedem Dienst oder auch im Einsatz abverlangt wird sehr interessant. Die Technik der Feuerwehr ist auch ein Aspekt, der mich in die Feuerwehr vor fast 29 Jahren eintreten lassen hat und bis heute daran festhalten lässt. Ich halte gerne meinen Kopf für andere Menschen hin, dass ist meine Hobby, meine Leidenschaft und es macht mir immer noch verdammt viel Spaß.

Name: Andreas Bratherig

Dienstgrad: Brandmeister

Funktion: Gruppenführer

Beruf: Servicetechniker für Großküchen

In der Feuerwehr seit: 01.10.1986

Faszination: Ich hatte durch meinen Vater schon früh Kontakt zur Feuerwehr und fand die Technik damals und auch heute noch faszinierend. Ich helfe gerne anderen Mitmenschen und finde es immer wieder spannend wie gut Jung und Alt zusammenarbeiten.

Name: Marvin Klose

Alter:  18

Dienstgrad: Feuerwehrmann

Funktion: Webmaster, Betreuer in der Jugendfeuerwehr

Beruf: Chemikant

In der Feuerwehr seit: 2007

Faszination: Moderne Technik kombiniert mit Kameradschaftlicher Verbundenheit

Name: Harald Herr

Alter:  60 Jahre

Dienstgrad: Erster Hauptbrandmeister

Funktion: 1. Stellvertretender Stadtbrandmeister

Beruf: Technischer Angestellter und Fachreferent

In der Feuerwehr seit: 01.08.1984, somit seit 30 Jahren

Faszination: Die lebendige Welt der Technik. Die Kameradschaft untereinander und das in mehreren Generationen, zwischen 6 und 63 Jahren. Die gelebte Gleichberechtigung im Ehrenamt zwischen Frauen, Männern, anderen Kulturkreisen, unterschiedlichen Bildungsebenen. Die Zuverlässigkeit und die Vertrauenswürdigkeit der ehrenamtlichen Feuerwehrleute.

Name: Christian Wöhe

Funktion: Kassierer, Stadtjugendfeuerwehrwart

Beruf: Betriebswirt

In der Feuerwehr seit: 1993

Faszination: Kameradschaft zwischen Jung und Alt und auch überörtliche Freundschaften durch Zusammenarbeit mit anderen Feuerwehren!